今回は,舞浜のイクスピアリにあるイタリアンレストランの
「ピッタ ゼロゼロ」についてだぶー
とんちーはこの前,お台場でバーベキューをした後は
ちょっと足をのばして舞浜に遊びに行ったぶー
お台場と舞浜って結構近いんだよね
そして,色々なお店を見たりして
そして夕飯もイクスピアリで食べる事にしたぶー
とんちーはイタリアンレストランの「ピッタ ゼロゼロ」に行ったぶー
イクスピアリには色々なレストランがあるんだけど
その中で,とんちーは「ピッタ ゼロゼロ」の
カルボナーラが気になっちゃったんだぶー
とんちーは,一番混みそうな時間をずらしてお店に行ったけど
お店には何人か待っているお客さんがいたぶー.
このお店は,本場イタリアが認める
「真のナポリピッツァ協会」認定店らしいぶー
お店に入ると,本物の窯でピザを焼いていたぶー
そして,このお店の看板メニューは
半割りしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズの中に
スパゲッティを入て作るカルボナーラなんだぶー
このお店のメニューはどれもおいしそうだったけど
とんちーは,やっぱりピザとカルボナーラが食べたかったから
両方食べれるペアディナーコース(2人前5000円)っていうのを食べたぶー
このコース前菜,パスタ,ピザ,デザート,
食後の飲み物が食べれるコースだぶー
とんちーは,コースには付いていないけど
せっかくだからノンアルコールのカクテルも頼んじゃったぶー
とんちーが頼んだのは,ブラッドオレンジのソーダを頼んだぶー
ほんのりした甘さで,おいしかったぶー
そして,まずは前菜がきたぶー
前菜はシーザーサラダ,スモークサーモン,
カポナータ,チキンだったぶー
どれもおいしかったぶー
色々な料理が盛り合わさっているから
色々食べれて楽しかったぶー
そして,サービスでフォッカッチャが一切れきたぶー
次にパスタがきたぶー
パスタは何種類からか選べるんだけど
プラス500円で看板メニューのカルボナーラが食べれるから
とんちーはカルボナーラを頼んだぶー
そしたら,何とお店の人が大きなチーズを持ってきたぶー
そして,そのチーズの中でパスタを和えて
目の前でカルボナーラを作ってくれたぶー
カルボナーラはクリーミーでおいしいベーコンが入っていたぶー
そして,クリーミーだけど
不思議とあまりくどくなかったぶー
このカルボナーラならいくらでも食べれちゃいそうだぶー
そして,次にナポリピザがきたぶー
ナポリピザはお店のピザのメニューから好きなものを選べるんだぶー
とんちーは,せっかくなら高いピザにしようと思って
海老やキノコとモツァレラがのったピザを食べたぶー
豪華でテンション上がったぶー
せっかくだから,記念写真撮っちゃったぶー
チーズがとろっとして
生地がほどよくふっくらしていて,おいしかったぶー
やっぱり本物の窯で焼いたピザはおいしいぶーね
そして,最後はデザートがきたぶー
デザートは,ブラッドオレンジのジェラート,
ティラミス,オレンジのケーキだったぶー.
どのデザートもおいしかったぶー
とんちー的にはティラミスが気に入ったぶー
このお店はちょっと値段が高いと思っていたけど
クオリティーを考えると,納得のお店だったぶー
特にカルボナーラがおいしかったぶー
また,今度イクスピアリに行ったら
このカルボナーラ食べちゃおうかな?
「ピッタ ゼロゼロ」についてだぶー
とんちーはこの前,お台場でバーベキューをした後は
ちょっと足をのばして舞浜に遊びに行ったぶー
お台場と舞浜って結構近いんだよね
そして,色々なお店を見たりして
そして夕飯もイクスピアリで食べる事にしたぶー
とんちーはイタリアンレストランの「ピッタ ゼロゼロ」に行ったぶー
イクスピアリには色々なレストランがあるんだけど
その中で,とんちーは「ピッタ ゼロゼロ」の
カルボナーラが気になっちゃったんだぶー
とんちーは,一番混みそうな時間をずらしてお店に行ったけど
お店には何人か待っているお客さんがいたぶー.
このお店は,本場イタリアが認める
「真のナポリピッツァ協会」認定店らしいぶー
お店に入ると,本物の窯でピザを焼いていたぶー
そして,このお店の看板メニューは
半割りしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズの中に
スパゲッティを入て作るカルボナーラなんだぶー
このお店のメニューはどれもおいしそうだったけど
とんちーは,やっぱりピザとカルボナーラが食べたかったから
両方食べれるペアディナーコース(2人前5000円)っていうのを食べたぶー
このコース前菜,パスタ,ピザ,デザート,
食後の飲み物が食べれるコースだぶー
とんちーは,コースには付いていないけど
せっかくだからノンアルコールのカクテルも頼んじゃったぶー
とんちーが頼んだのは,ブラッドオレンジのソーダを頼んだぶー
ほんのりした甘さで,おいしかったぶー
そして,まずは前菜がきたぶー
前菜はシーザーサラダ,スモークサーモン,
カポナータ,チキンだったぶー
どれもおいしかったぶー
色々な料理が盛り合わさっているから
色々食べれて楽しかったぶー
そして,サービスでフォッカッチャが一切れきたぶー
次にパスタがきたぶー
パスタは何種類からか選べるんだけど
プラス500円で看板メニューのカルボナーラが食べれるから
とんちーはカルボナーラを頼んだぶー
そしたら,何とお店の人が大きなチーズを持ってきたぶー
そして,そのチーズの中でパスタを和えて
目の前でカルボナーラを作ってくれたぶー
カルボナーラはクリーミーでおいしいベーコンが入っていたぶー
そして,クリーミーだけど
不思議とあまりくどくなかったぶー
このカルボナーラならいくらでも食べれちゃいそうだぶー
そして,次にナポリピザがきたぶー
ナポリピザはお店のピザのメニューから好きなものを選べるんだぶー
とんちーは,せっかくなら高いピザにしようと思って
海老やキノコとモツァレラがのったピザを食べたぶー
豪華でテンション上がったぶー
せっかくだから,記念写真撮っちゃったぶー
チーズがとろっとして
生地がほどよくふっくらしていて,おいしかったぶー
やっぱり本物の窯で焼いたピザはおいしいぶーね
そして,最後はデザートがきたぶー
デザートは,ブラッドオレンジのジェラート,
ティラミス,オレンジのケーキだったぶー.
どのデザートもおいしかったぶー
とんちー的にはティラミスが気に入ったぶー
このお店はちょっと値段が高いと思っていたけど
クオリティーを考えると,納得のお店だったぶー
特にカルボナーラがおいしかったぶー
また,今度イクスピアリに行ったら
このカルボナーラ食べちゃおうかな?