今回は,吉祥寺にある洋食屋さん「シャポールージュ」の
牛タンシチューについてだぶー
(「シャポールージュ」については
『吉祥寺 シャポールージュ』の記事も見てね)
とんちーは,この前ジブリ美術館に行った後は
夕飯は「シャポールージュ」で食べたぶー
とんちーは,最後にこのレストランに来たのは
3年くらい前だったから,すごく久しぶりだったぶー
とんちーが最後に食べた時とは
コースのメニューが少し変わっていたぶー
とんちーは,ここでシェフおすすめコースの
牛タンシチューのコースを食べたぶー
最初は,前菜が来たぶー
前菜はスモークサーモンのマリネだったぶー
スモークサーモンが結構多くて豪華だぶー
とんちーは最近スモークサーモン食べてなかったから
久々に食べてテンション上がったぶー
それに,マリネの酸味がサーモンと合っていて,おいしかったぶー
そして,次はかぼちゃのスープがきたぶー
ここのスープは,そぼくな感じでおいしいぶー
ちょっと懐かしい感じがしたぶー
そして,次はお待ちかねの牛タンシチューがきたぶー
牛タンが思っていたより大きくてびっくりしたぶー
これはボリュームがあるぶー
とんちーは記念写真撮っちゃったぶー
シチューのソースがおいしかったぶー
とんちーは牛タンにいっぱいソースを付けて食べたぶー
シチューの付け合せはニンジン,オクラ,パスタだったぶー.
おいしくて,ごはんがすすんだぶー
そして,食後はデザートと紅茶がきたぶー
デザートはこのお店自慢のオレンジのババロアだぶー
ここのババロアは本当においしいぶー
でも,このお店はメニューを改定して
ディナーにお手頃なコースが減っちゃったから
今度はランチに行きたいぶー
牛タンシチューについてだぶー
(「シャポールージュ」については
『吉祥寺 シャポールージュ』の記事も見てね)
とんちーは,この前ジブリ美術館に行った後は
夕飯は「シャポールージュ」で食べたぶー
とんちーは,最後にこのレストランに来たのは
3年くらい前だったから,すごく久しぶりだったぶー
とんちーが最後に食べた時とは
コースのメニューが少し変わっていたぶー
とんちーは,ここでシェフおすすめコースの
牛タンシチューのコースを食べたぶー
最初は,前菜が来たぶー
前菜はスモークサーモンのマリネだったぶー
スモークサーモンが結構多くて豪華だぶー
とんちーは最近スモークサーモン食べてなかったから
久々に食べてテンション上がったぶー
それに,マリネの酸味がサーモンと合っていて,おいしかったぶー
そして,次はかぼちゃのスープがきたぶー
ここのスープは,そぼくな感じでおいしいぶー
ちょっと懐かしい感じがしたぶー
そして,次はお待ちかねの牛タンシチューがきたぶー
牛タンが思っていたより大きくてびっくりしたぶー
これはボリュームがあるぶー
とんちーは記念写真撮っちゃったぶー
シチューのソースがおいしかったぶー
とんちーは牛タンにいっぱいソースを付けて食べたぶー
シチューの付け合せはニンジン,オクラ,パスタだったぶー.
おいしくて,ごはんがすすんだぶー
そして,食後はデザートと紅茶がきたぶー
デザートはこのお店自慢のオレンジのババロアだぶー
ここのババロアは本当においしいぶー
でも,このお店はメニューを改定して
ディナーにお手頃なコースが減っちゃったから
今度はランチに行きたいぶー