となりのSEIKOさん

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石焼ビビンバの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理をお家で簡単に!石焼ビビンバ

2021-02-17 20:37:58 | 料理

OliveTokyo, 韓国料理「石焼ビビンバ」をつくりました✨
お家で簡単につくれる石焼ビビンバ作り方を紹介します。
#OliveTokyo #石焼ビビンバ #韓国料理

韓国料理 【お家で簡単 石焼ビビンバ】

石焼ビビンバ 材料 (3人分)
ご飯2人前、椎茸4、茹でほうれん草 少々、茹で豆もやし 少々、ズッキーニ 1/3、玉ねぎ 1/4、ニンジン 少々、卵1つ、コチュジャン 小さじ1、ごま油、胡麻、塩、醤油、オリーブ油、おろしニンニク 少々

作り方
① 椎茸、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンジンを千切りする
② 茹でたほうれん草と茹でた豆もやしは塩、胡麻、ごま油で和える
③ フライパンにオリーブ油をかけ、ニンジンを塩で味付けし炒める
④ ズッキーニと玉ねぎは合わせて塩、胡椒、おろしニンニク、みじん切り小ネギ、ごま油、胡麻を入れて炒める
⑤ 椎茸は醤油と胡椒で味付けし炒める
⑥ 石焼器に火をつけ、ごま油を塗った後、ご飯を入れ、用意した材料を順に盛り付ける
⑦ 最後に卵を入れて完成

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石焼ビビンバの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理をお家で簡単に!石焼ビビンバ

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コチュジャンチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 椎茸・舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ

2021-02-17 20:30:32 | 料理

韓国料理【コチュジャンチゲ】

材料 (3人分)
コチュジャン 大さじ2, 赤味噌 大さじ1, カット牛肉 60g, 玉ねぎ 1/2個, ニンジン 1/4個, ズッキーニ 1/4個, 舞茸 小パック, どんこ 8個, 豆腐 1パック, ニンニク 小1, みりん 大さじ1, ネギ 1/4個, お水 700ml, 胡椒 少々

作り方
① 玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、舞茸、ネギ、豆腐、水に浸したどんこを食べやすく切る
②鍋にカット牛肉 70gとみりん、ニンニク、胡椒を入れ炒め、どんこを入れていた水700mlを注ぎ沸かす
③沸き始めたらアクを取り除く
④コチュジャン、赤味噌を入れ沸かし、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを入れ沸かす
⑤豆腐、どんこ、舞茸を入れ沸かし、最後にネギをのせ完成

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コチュジャンチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 椎茸・舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ

韓国料理【コチュジャンチゲ】 材料 (3人分) コチュジャン 大さじ2, 赤味噌 大さじ1, カット牛肉 60g, 玉ねぎ 1/2個, ニ...

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