フェイクの型抜きゼリーを飾り付けするときは、インテリア(飾り)にするか
チャーム(実用)にするかで、作り方が違います。
まずは、インテリアの飾り付けを
プリンを美味しそうに作るときは、まず何をトッピングするか最初に選びます。
そして イメージします
飾り物にするときは、上に乗せるフルーツは軽量粘土でも大丈夫
(水に濡れることも無いですから)
崩れるのが嫌とか、長持ちさせたいという方は、耐水性の樹脂粘土を使って下さいね
ゼリーやプリンに丁度良い大きさのトッピング素材を選ぶのがポイント!!
土台、クリーム、フルーツなど材料がすべてそろっているか確認しましょう(大事だよ)
作り始める前に、正面を決めます。
インテリア風にする場合は、斜め横に視点をおきます。
用意ができたら、クリーム(シリコンなど)
初心者は、のの字、または小さなドーナツ状にクリームを絞ります。
その中に、一番メインになるフルーツを付けます。
たとえば いちご
いちごは2つに切ったものを合わせ、少し横にずらします。
そして上を開いた状態をイメージして置くと いい感じですよ~
(中が ちょっと見えると美味しそう)
その周りに、他のフルーツを入れ
スペースがあるところにバランスよく、葉やチョコをトッピングしましょう
インテリア風の場合は、シリコン部の接着に関しては
接着剤は使わなくてもいいと思います。(使う場合は少量)
お勧めの接着剤は、スーパーXです。
こんな感じで いかがでしょうか?(前に作ったものです)
艶だしをすれば、プルプルになります
そして、小さいクリームの絞り出しは、どうするの?とよく聞かれますが
デコッティの、細い絞り口を使ってます。
結構丈夫に出来ていますので、市販のシリコンにも使えます(力はいるけどね)
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チャーム(実用)にするかで、作り方が違います。
まずは、インテリアの飾り付けを
プリンを美味しそうに作るときは、まず何をトッピングするか最初に選びます。
そして イメージします
飾り物にするときは、上に乗せるフルーツは軽量粘土でも大丈夫
(水に濡れることも無いですから)
崩れるのが嫌とか、長持ちさせたいという方は、耐水性の樹脂粘土を使って下さいね
ゼリーやプリンに丁度良い大きさのトッピング素材を選ぶのがポイント!!
土台、クリーム、フルーツなど材料がすべてそろっているか確認しましょう(大事だよ)
作り始める前に、正面を決めます。
インテリア風にする場合は、斜め横に視点をおきます。
用意ができたら、クリーム(シリコンなど)
初心者は、のの字、または小さなドーナツ状にクリームを絞ります。
その中に、一番メインになるフルーツを付けます。
たとえば いちご
いちごは2つに切ったものを合わせ、少し横にずらします。
そして上を開いた状態をイメージして置くと いい感じですよ~
(中が ちょっと見えると美味しそう)
その周りに、他のフルーツを入れ
スペースがあるところにバランスよく、葉やチョコをトッピングしましょう
インテリア風の場合は、シリコン部の接着に関しては
接着剤は使わなくてもいいと思います。(使う場合は少量)
お勧めの接着剤は、スーパーXです。
こんな感じで いかがでしょうか?(前に作ったものです)
艶だしをすれば、プルプルになります
そして、小さいクリームの絞り出しは、どうするの?とよく聞かれますが
デコッティの、細い絞り口を使ってます。
結構丈夫に出来ていますので、市販のシリコンにも使えます(力はいるけどね)
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