ちょっと間があきましたが、クレイでミニベリーを作りました。
シリコンと合わせるために、工夫しましたよ~
大きさは、1.5センチくらいの可愛いサイズです
これを使ってゼリーを飾るとトッピングが取れにくくなります。
その前に…ゼリーを作るときは!
このギザギザタイプのゼリーは角を取らないと凶器になりますので
カッターで1㎜ほど切ります。
その後、細かいヤスリ(爪用)でなめらかに整えますよ
そして、クレイに細工をしますよ~
まずシリコンに接する面に穴を開けます。
金属のワイヤーを通します。
(金属なら 何でも良いですよ)
適当に止めます。
(付いていればOKだよ)
ここまで、準備ができたら シリコンを絞ります。
ここからは 次のブログで
クレイに金属のピンを差し込んで、短く切って使っても取れにくくなります。
金属とシリコンは相性が良いからね~
にほんブログ村
シリコンと合わせるために、工夫しましたよ~
大きさは、1.5センチくらいの可愛いサイズです
これを使ってゼリーを飾るとトッピングが取れにくくなります。
その前に…ゼリーを作るときは!
このギザギザタイプのゼリーは角を取らないと凶器になりますので
カッターで1㎜ほど切ります。
その後、細かいヤスリ(爪用)でなめらかに整えますよ
そして、クレイに細工をしますよ~
まずシリコンに接する面に穴を開けます。
金属のワイヤーを通します。
(金属なら 何でも良いですよ)
適当に止めます。
(付いていればOKだよ)
ここまで、準備ができたら シリコンを絞ります。
ここからは 次のブログで
クレイに金属のピンを差し込んで、短く切って使っても取れにくくなります。
金属とシリコンは相性が良いからね~
にほんブログ村