ただ今、グレープフルーツを製作中です(ゆりちゃん製)
すけるクンで作っていますが…
気が遠くなりそうに、時間がかかります(これで10日くらい)
大きさが、実物に近いだけあって、仕方ないか
フルーツゼリーにするらしいです(夏はイイね~)
まだまだ 透けてきませんが、色をつけてみました
透けてくると、良い感じになる 予定
柑橘類の粒々は、これでもかっていうくらい思い切りつけます(乱暴に)
すけるクンは、乾くと縮んで角が取れるので
やり過ぎなくらいで丁度良いかも!!
この中途半端な形は、ちぎれたグレープフルーツです
ゼリーには、こんなのも入っていそうでしょ!!
粒々をつけるために、使っているのが Uピン
ゆりちゃんがバレエの発表会の時に、髪のまとめ用に使ったものです
(何年前のものだ?)
100均にも、売ってると思う(多分)
このピンを適当にひねり、形をつけます
いろいろな、大きさが出来て 超便利ですよ~
これは、使えます