今年もお友達から、りんご果汁100%の美味しいジュースが届きました。
このジュース、美味しくて家族もみんな大好きです。
『金のねぶた』
と、
『銀のねぶた』
酸味が強いスッキリ味と、甘味のまろやかな2種類の味があります。
冷やして頂いています。
やっぱり美味しい!!!
(*゚▽゚*)
何事も長続きしない私ですが、
2019年の春から作っている自家製天然酵母のパン。←これは続いています。
そのパン種の酵母液に欠かせないのが、りんご果汁100%のジュースです。
美味しいジュースだと、パンも美味しくなります。
酵母液を作って2年。
水とりんご果汁100%ジュースを継ぎ足し発酵させて、毎週カンパーニュ(田舎パン)を焼いています。
思った以上に、このパンは分量の粉(強力粉と全粒粉と塩)と酵母液を混ぜて 放って置くと発酵する簡単さ。数回混ぜるだけ。
そしてパンが美味しい!!なので続いているんだと思います。
金のねぶたと銀のねぶたを使って酵母液を作って、パンを焼くのが楽しみです。