葉っぱのニッキ

禁断の扉@春風亭小朝師匠のブログ

春風亭小朝師匠のオフィシャルブログに、

『昨日のしやがれの事が載ってます~!』
と、Nちゃんに教えて頂きました。

Nちゃんありがとうです~。(^O^)


壬生の女将さん。

サトシックさん。

リーダーのファンだから、隣にいる時はすっかり乙女顔だったんだって!

あー、いいなぁ~!


そう言えば、紹介されていた

【加減酢】をこしらえて、皿の上に並べた白身魚の刺身にたっぷりかけて食べると、マジうまい!
と書いてありました。

加減酢を作る時の酢は、京都の村山造酢㈱さんの千鳥酢を使う。
と書いてかりました。

千鳥酢→米酢なんですね。

作ってみようかな。

(☆ユウちゃん☆夏みかんさん☆なべちゃん☆)
コメントありがとうございます!!嬉しかったです。
コメントを頂いた所に返事を書きました。
よろしくお願いします!!
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