葉っぱのニッキ

ビール炊き込みご飯を炊いてみましたー。

KIRIN一番搾りでビール炊き込みご飯作ってみました。

米2合


ビール350ml缶

顆粒和風だし。小さじ1(ほんだし使いました。)
塩小さじ1
コショウ少々

入れて、混ぜます。

鶏モモ肉100グラム


人参4〜5センチ


しめじ1パック


平らにならして、炊きます。

本当に失敗しないで、出来るのかな?

出来るか不安。

味も不安。

で、出来上がりました。


意外に美味しい!!!

簡単なので、1度お試しあれ。

ビールの銘柄でも味が違うのかな?

Eちゃんが送ってくれた、一番搾り福井づくりで炊いてみましたー。

ご馳走様です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事