今日は、1年ちょっと前に卒業した次男の学校へ行ってきました。
学校で、在校生がレストランとカフェをオープンして。
卒業生と在校生の両親等が招待状持参で、食事に行くという催し物です。
昨年は、義父の事があり行けませんでしたが、
今年は行く事が出来ました。
凄く美味しかったです。
もう、学生が作った物とは思えないくらいです。
早めに行ったつもりでしたが…。
少し待ちました。
私は、
【前菜】
可愛らしい6種類の一口前菜盛り合わせ(フランス、イタリア、スペインの一口前菜盛り合わせ)
【メインディッシュ】
牛ヒレ肉のステーキ ロッシーニ風ソース・ベリグー
(フランスを代表する古典料理。オペラ作曲家であり美食家でもあるロッシーニ。フォアグラとトリュフで仕上げます。)
パン付き。
コーヒーが付きました。
牛ヒレ、フォアグラ、トリュフなんて…。滅多に食べられないご馳走で。下にひいてある、ポムドテールという、ジャガイモをマッシュしたものもすごく美味しくて(T_T)
美味しいものを頂くと、笑顔になるねーー。
上の階で、ケーキやパンを購入。
皆んな、イキイキしていて。
頑張っていましたー。
下の階で、
レモン・ジンジャー→特製ジンジャーシロップにレモンをプラス
私は、カフェ・ラテを頂きました。
学生さんが、ミルクで絵を描いてくれていました。
カフェ・ラテと一緒に、
ずんブランという名前のケーキ。
ずんだ+モンブラン=ずんブラン
値段も、安くて
幸せな気持ちで、帰って来ました。
ご馳走様でしたー。
(☆ラナちゃん☆yokoちゃん☆みきちゃん☆)
コメント、嬉しく読ませてもらいましたー。( ´ ▽ ` )ノ
ありがとございます。
コメントの所に返事を書きました。
覗いて行ってもらえると、嬉しいです。
(*´艸`*)
また遊びに来てくださいね。