葉っぱのニッキ

マナブのアンコウ鍋

今日のマナブくん。

釣りに行って、魚さばいて料理作って食べていましたね。

アンコウの吊し切り!

あのアンコウ鍋の作り方!
アンコウ鍋は、冬に2回くらいは味噌味で作るんだけど
…何?
あん肝を土鍋で炒ってた。
あれが、アンコウ鍋の本当の作り方だったんだろうか…。
味噌味鍋でも充分美味しいんだけど…。

相葉ちゃん達の食べ方、めっちゃ美味しそうでした。
うわー作ってみよう。

鯛飯も美味しそうでした。
あれ、表面炙るから生臭くならないのかな?

マナブ美味しそうでした!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「相葉マナブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事