葉っぱのニッキ

マナブ熱海の旬を学べ!2/28と3/6

熱海の旬を学べ!

2週連続。

ゲストは世界的なソムリエ田崎さん!
田崎さん、おもてなし上手ですね~!
相葉ちゃん達がゲストさんみたい(≧∇≦)

しいたけ×大葉×豚バラ




すごく美味しそう!!だったので。
作ってみました。

ポン酢で頂きました。
簡単で美味しかった( ´ ▽ ` )ノ


後編は鍋篇~!

海の中の釣り堀。
おもしろかったなぁ~!!
相葉ちゃん、最後に大きな鯛釣れてよかったね。(;^_^A

お魚や烏賊をさばく相葉ちゃん。
カッコいいね(≧∇≦)

あの、田崎さんの烏賊のそのまま焼き。
うちでもアルミに烏賊そのまま乗せて、
お酒と塩振ってオーブントースターで焼いて切って烏賊のフをまぜてよく食べるよ。
簡単で美味しいよ。

田崎さん途中でいなくなっちゃったけど、
田崎メモを残してくれていました!

え?
鍋、第3段階まである!
まとめてドーンじゃないんだ!!!
ひとつひとつ、味わって食べる田崎流鍋!
ほんとに美味しそうでしたー!

コメント一覧

よーこ
ラナちゃん
連投大歓迎です。
おはようございます。
マナブ!
もう丸3年なんだねー。
そうか。
私のblog開設と同じなんだ。
あっという間にそんなに!!!
これからもマナブ楽しみにしたいです。
ラナちゃん教えて頂きありがとうございます。
また、遊びに来て下さいね
ラナ
こんばんはー。
たびたび失礼します。
「相葉マナブ」はもうすぐ丸3年だよー!

この春から4年目に突入!
スゴイですね!
相葉ちゃんに白髪が交じるまで、長寿番組の「笑点」を目指してがんばれ~♪

ずっと長く続いて欲しいですね(^O^)
よーこ
ラナちゃん
こんばんは
ラナちゃんも作ったんだねー。
ほぅーーー、練り梅ねー。機転が利くね。美味しかったんだね。
相葉マナブって、見ていて結構簡単に作れそうなレシピが多くて 助かるよね。
本当、マナブ始まって何年経つのかな?
相葉ちゃん 魚をさばくのも、すごく上手になったね。
これからも、相葉マナブ楽しみです。
ラナちゃん、コメント嬉しいよーー。
ありがとうです。
また遊びに来て下さいねー。




よーこ
yokoちゃん
いらっしゃいませー。こんばんは
yokoちゃんこれは、すぐできて美味しかったよ。
ポン酢で食べる。
番組では、椎茸が大きくて立派だったから、半分に切って使ってたけど。
小さい椎茸なら、一個そのまま使って作った方がいいと思うよ。
それから、豚バラ肉の繋ぎ目を下にして焼くとくっついてはがれてこないよ。
yokoちゃんも作ってみてねー。
また遊びにきてねー。
ラナ
こんにちはー!
先週放送後、私も即行作ったよ!
ただ、大葉が無かったので、シイタケに練りウメ付けて豚バラで巻いてみた!
結構おいしかったです♪

3日後に大葉購入。
今度はレシピ通り作ってみた。
これも美味しかった~♪

「マナブ」って結構、かんたんに作れるメニューが多くて、夕食の参考にさせてもらってます(笑)

それにしても相葉ちゃん、お魚もさばけて包丁使いうまくなったよねー。
こんな旦那さまが欲しい
YoKo
相葉マナブみすごしちゃった~
簡単で美味しそうだね~(^o^)
椎茸は生で大葉にはさんで、豚肉巻くのね?椎茸まで 火が通るんだね…(^-^) すぐ作られて流石だね\(^o^)/私も今日の夕飯に作ってみよう~(^-^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「相葉マナブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事