葉っぱのニッキ

嶽きみ@とうもろこし


夫の青森県人の知り合いが
『嶽きみ』(←とうもろこし)を毎年生産農園に直接買いに出かけているそうなのです。
その方曰く、その農園の嶽きみが美味しいんだそう!!!

「嶽きみは、とても甘くて美味しい!ので買ってみます?」と誘われて1箱お願いしたそうです。


本日届けてもらいました。
1箱に9本入っていました。

2本は、丁度来ていた義妹に食べてもらうように持たせました。

美味しい茹で方や保存法の紙が入っていました。

早速、説明書通りにタイマーで時間を計って茹でました。

1人1本ずついただきました。

スッゴク甘くて美味しかったです!!!
ビックリしました!! (⊙ロ⊙)

鮮度が落ちると美味しさが半減するので、続けて3本茹でてラップをして粗熱を取ってから冷蔵庫で保存します。

1本コーンご飯を炊く為に、冷蔵庫で生で保存しています。

思いもかけず、美味しいとうもろこしが食べられて嬉しいです。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おとりよせ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事