今年5回目のキャンプに先週行って来ました。
久々の夏キャン!!
タープ下に、上から吊るす小型扇風機を2個つけました。
テント内にも1個吊るしています。
この扇風機、涼しくてかなり助かりました。
今回の、キャンプ飯です。
【お昼メニュー】
孫そーちゃんが来てくれたので、
○ばぁばのカンパーニュ=田舎パンです。
いつも通り、パン種だけ前日に発酵させて仕込み、ダッヂオーブンで焼きました。
○玉ねぎの丸ごとスープを作りました。
前々回だったかな?作って簡単で美味しかったので、再び作りました。
玉ねぎは、畑で収穫したものです。
○焼肉です。
畑のきゅうりで、○『やみつききゅうりの1本漬け』レシピをSNSで見つけて漬けて持って来ました。
【夕飯メニュー】
○ダッヂオーブンで焼いた鶏肉
○サラダ(キャベツ、人参、きゅうり、ミニトマトは畑で収穫)
○スキレットでポテトと豆とベーコンのチーズ焼き
○メスティンで炊いたアサリの炊き込みご飯(アサリご飯のもと使用)
【朝食】
○ベーコンエッグ
○パン
○アサリご飯
○ミニトマト
○牛乳
パンとアサリご飯は、前日の残り物です。
今回もじぃじが、ハンドドリップでコーヒーを淹れてくれました。
blogに自分への備忘録として記しておきます。少し経ってしまいましたが。