葉っぱのニッキ

今年もさしす梅干し仕込みました。

数年前から、NHKきょうの料理で紹介された横山タカ子先生の『さしす梅干し』を作っています。

今年も仕込みました。


昨日買物で、又梅を1kg購入したので作りました。

梅雨明けの土用干しまで、そのままにしておきます。

砂糖と塩と酢で作る、失敗しない簡単梅干しです。

1kgじゃ足りないかも?と思って、もう1kg買いました。
足すことにしました。

家族から、『えーー!!又梅?』って言われちゃった!!!
(^◇^;)

2kg梅干しを仕込みました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事