トトメイ日記

ピザ!ピザ!ピザ!

突然ですが、ピザ、食べたい!と思う日ありませんか?

しかも、生地からつくりたい。

でも、生地をこねるのって、パンづくりとかしたことない私には

結構ハードルが高くて・・。

と、ブツブツ言っていたら、ダンナがこんなものをポチってくれました。

↓ 冷凍のピザ生地。

Dsc_1454

Eコマースさまさまです。

ついでにモッツァレラチーズと、鴨もポチ。

昨日のキッチン撮影の次の生地が冷凍ものかい!という気もしますが

ま、それが現実なので。

冷凍ピザ生地、前日の夜にオリーブオイルを塗り、ラップで包んで

冷蔵庫に移しておきます。

ボクも楽しみ♪

Dsc_1153

お行儀悪いですが、トト君もキッチンで作業にかぶりつき。

冷蔵庫に戻しておいた冷凍ピザ生地は思ったより柔らくなっておりました。

全面に小麦粉をふって

手でピザの形に伸ばします。

Dsc_1150

イタリアのピザ職人のように投げたり回したりしましたが

素人は、縁の部分を少しづつ伸ばすのが結局効率がよい感じ。

具は何をいれようか迷いましたが

畑でとれたハラペーニョや唐辛子をトライしてみることに。

↓ 1週間乾燥させてしなしなになってきています。

Dsc_1480

↓ 1枚目、トマトソース、バジルソース、モッツアレラチーズ、ハラペーニョをトッピング。

Dsc_1151

↓ グリルの魚焼きのところで6分くらい。 おおー、できてる!超簡単!!

Dsc_1157

↓ こちらが私のランチ。生地もほどよくパリパリで上手にできました。

  2枚目は鴨もいきました。美味~。

  サラミとか、いろいろ試したくなっております。

  これ、パーティ料理にもいいよね。そのためには、見た目をがんばらなくっちゃ。

Dsc_1160

ボク、ずっと待ってたのに、おあずけなの??

Dsc_1155

キミにはカリカリが待ってるよ~。

猫はピザ食べないと思うよ、たぶん。

にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ

いつも読んでくださってありがとうございます。

追伸。

チャオママさん、おやぶん♪さん、y/modeさんから写真をいただけたら

報告しますね~。楽しみにしててください(って、私が一番楽しみ♪)


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ベル
食べたくなるなる!
食べたくなるなる!
でも私じゃ~、宅配ピザに電話~~だわw
パンもそうですが、手作りしたらめっちゃ美味しい~~ですよね!
そんなキットもうってるなんて知らなかった~~!!!
おもしろーーーい!!
あ、そういやこむぎ、たぶん。。いや絶対。。。ピザ食べそうw
ぐー
突然、モーレツにピザが食べたくなることありますっ!
突然、モーレツにピザが食べたくなることありますっ!
分かりますっ!
でも私の場合はすぐに・・・サルバトーレに電話。(>_<)
冷凍生地なら私にも作れそうだし、今度挑戦してみたいな~
りりララ
さすが あびぞうサン!
http://ameblo.jp/ririiraraa/
さすが あびぞうサン!
私も突然ピザ食べたくなるときあるけど、ほぼ宅配頼んじゃいます(笑)
トトくん、待ってたのに残念だったねぇ(*^m^*)
nori
素敵なキッチンですね~。なんというかモデルルー...
http://ebisumama.blog111.fc2.com/
素敵なキッチンですね~。なんというかモデルルームみたい。
ピザは、一時よく作ってました。
お客さんがいらっしゃるときに、いいですよね。
下準備しておいたら、当日はほぼ焼くだけなので^^
なんと20年以上前に購入した、パナソニックのパン焼き機が、いまだ現役なんです。
さすが日本製 !!!
パン焼き機使えば、ピザ生地、失敗なく簡単に作れて便利です♪
びーママ。
わぁ~、ピザ!美味しそうですね~^^
http://fairyvivian.blog69.fc2.com/
わぁ~、ピザ!美味しそうですね~^^
自家製のお野菜のトッピングで美味しさも倍増ですね!
それにもしかして、バジルソースも自家製だったり?

私も昔、ピザ作りにハマ」ったことあります~!
あ、我が家の場合はキャンプ場でね^^
みんなで好きなもの載せて、
アウトドア用のオーブンで作りましたぁ~。
あびぞうさんも、涼しくなったら、おやまでも是非~。

↓素敵なキッチン、HPに載るのかしら?
楽しみにしてよっと!
あ、素敵なモデル猫さんたちですね~♪
こちらも楽しみにしていますね~^^
チャオママ
おぉ~ッ!!ピザ!!
http://blog.goo.ne.jp/ciao-rosso
おぉ~ッ!!ピザ!!

手作りピザに何年か前にはまりましてね、
作りましたよぉ~。
○○ピザ店に働く人がレシピ載せてて、
お家でも簡単にできるよぉ~ってので作りましたが、
このアタシでもできるので、きっとあぎぞうさんにもできますよぉ。

でもそういう冷凍のピザ生地って売ってるんですねぇ。

ハラペーニョ、おいしそう~。モッツアレラチーズの溶けぐあいがまたたまりませ~ん!!

トトくん、カリカリもらった?
hana
ピザ、美味しそう!!!
http://lunasol2011.blog.fc2.com/
ピザ、美味しそう!!!
おうちで作ると、具ものせ放題!^^
作るとけっこうはまりそうです♪

トトくん、チーズが食べたかったんじゃないかしら?
あんまり良くないのはわかっていますが、塩気のないモツアレラは
うちのルナソルはひと口もらっています^^;


(↓)あびぞうさんちだったら、カタログに載っても絵になりますよね~!
y/modeさんのHPみましたが、そこに施工例みたいなのが載っていましたが、
あびぞうさんちもそこに載るのかな~?
私もすごく楽しみです。
カメラマンさんに撮ってもらったトトメイちゃんも楽しみにしていますね!
おやぶん♪

http://blog.livedoor.jp/kankuro_nene/

トトメイちゃんの写真、楽しみにまってますね!
おやぶん♪
わぁ、わたしもピザ食べたい気分。バジルあるし・...
http://blog.livedoor.jp/kankuro_nene/
わぁ、わたしもピザ食べたい気分。バジルあるし・・・うちはね、ピザの宅配が来てくれない地域なの。(かなしーでしょ。)でね、いつも生地から作るしかない。(さびしー。)最近は、ピザソースも作るように(だって家族が多いと結構な枚数に!なるので買い置きも半端じゃないしね。)なっちゃった。なので、鴨!ときくと・・・トトくんじゃないけど私も座って待ってたい!(私も、お預けぇ~?)うちのピザ、何枚焼いても同じだもん!
abyblo
えー、昨日の撮影会のおねえさんって、y/modeさん...
http://abyblo.exblog.jp/
えー、昨日の撮影会のおねえさんって、y/modeさんだったんですね!
以前、神楽坂に集まる会で一度お目にかかったことがあり、ブログも拝見してました。
ほんとに世間は狭いですねー。お写真、楽しみにしてます~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事