なにやってるの?
みなさん覚えていらっしゃるでしょうか。
塩レモンつくっておりました。 → ☆
そろそろ1か月経過したので、WECKをみてみると
↓ こんな感じ。
なんかね、モノの本やHPをみると
もっと水分があるはずなんだけど
私のは水分なしなんだよね。。
レモンに分量の10%の塩を入れるだけだから失敗しようがないはずなんだけどなあ・・
大丈夫か?とちょっと心配ですが
ニオイはおいしい感じなのでちょっと使ってみました。
☆☆☆
数日塩麹につけこんだトリもも肉に
塩レモンとオリーブとドライトマトとローリエを入れて
3時間くらい漬け込んだ、の図。
ホントに、大丈夫?
むむむ、だニャ。
トトメイ、ダンナとあびぞうがキッチンで作業をしているのを
隣のダイニングテーブルからガン見しております。
キッチンにこないだけ、よし、ということで。
猫嫌いの人にはありえない図だよね・・。
☆☆☆
オーブン180度で30分。
完成!
香りも味も深くて、レモンの酸味でさっぱりな感じに仕上がりました。
簡単な割には
なんか少し高級なレストランの味です。
ちょっといいかも~。
いつも読んでくださって本当にありがとうございます。
hanaさん
それがねー、雑誌の名前、忘れちゃった・・。たぶん、男性向けのファッション雑誌の4月号だったと思う。ダンナが与えられた雑誌だったから。傘雲の写真、真ん中あたりで一番大きく載ってたよ!