月1の耳鼻科に行ったら、何と先生が急病で注射が打てず。10年以上、先生にお世話になってるんだけど、初めてです。しかも、小田急の急行で15分かかるから、片道1時間近くかかるんですよね。木曜日は都内行くから、金曜日か。あー、面倒臭い。しかも、花粉症対策の免疫注射だから、通年だけど、今が一番大事なんだよね。帰りにOK寄ったらいっぱい買っちゃって、ブリが安かったから、初めてブリ大根を作ってみました。家のオカンのは食べた事があるんだけど、自分で作るのは初めて。大根は竹串が通ったし、味付けも大分覚えたから、大丈夫だと思うけど、明日起きてからどうなってるか味見だね。最近、我が家では煮物の回数が多いので、味醂、酒をよく使います。甘酒も良く作るから、砂糖の減りは異常に早いですね。甘酒は色々なメーカーを最近敢えて試してます。
ぶり大根
大根を丸々一本使ったので、葉っぱを茹でて胡麻油とちりめんを入れて炒めたもの。明日は節分でご飯は恵方巻きだからどうしようか考え中。普段はご飯にまぶして食べるんですけどね。葉っぱいっぱいのだと家族みんなで食べれるんだけど、これは短いから一人前位ですね。
この前、マツコの番組で加湿器の特集をしていましたが、我が家は良く家の中で煮物やポットなどでお湯を沸かしているので、リビングに加湿器は有りません。
バレーの事はまたどっかで書きます。
ぶり大根
大根を丸々一本使ったので、葉っぱを茹でて胡麻油とちりめんを入れて炒めたもの。明日は節分でご飯は恵方巻きだからどうしようか考え中。普段はご飯にまぶして食べるんですけどね。葉っぱいっぱいのだと家族みんなで食べれるんだけど、これは短いから一人前位ですね。
この前、マツコの番組で加湿器の特集をしていましたが、我が家は良く家の中で煮物やポットなどでお湯を沸かしているので、リビングに加湿器は有りません。
バレーの事はまたどっかで書きます。