以前、シココロホルモンと書いてしまったのですが、
正しくはシロコロホルモンです。まずは訂正からですいません。
扱っているお店はまた書かせてもらいますが、
通っている整形外科のマッサージ師さんから教えてもらったお店の1軒である
”肉の田口”さんに行って買ってきました。
確かに大森耳鼻科から10分ちょっとで、木曜に行ったんですが、佃煮とかあったんで地獄のお散歩になりました。
味付けと味なしがあるんですが、味付けの方を買いました。
値段は100グラム140円弱位です。
ホームページがあります。
http://www.nikunotaguchi.com/
厚木名物の豚漬けも扱っています。
今まで波多野商店しか買ったことが無かったんですが、今回買ってみたのでまた食べ比べた結果はここで紹介します。
現在家の冷凍庫に入っているらしいので、いつ出てくるか分からないけど。
ホルモンは味付けです。
家でクッキングペーパーを敷いて焼いたんですが、ホルモンの匂いがプンプンで、家の親に”モツ臭い”と言われました。
味はモツの匂いの中に甘さがあるという感じなんですが、他のモツとシロが混ざっているらしくてどれがどれだか分からなかったんですよね。
マッサージ師さんの話によると、丸いのがシロらしいんですが・・・。
今考えるとクセになる味なのかもしれませんね。
モツは好き嫌いがはっきり出るんです。
好きな人にとっては好きなものなのかもしれませんね。
正しくはシロコロホルモンです。まずは訂正からですいません。
扱っているお店はまた書かせてもらいますが、
通っている整形外科のマッサージ師さんから教えてもらったお店の1軒である
”肉の田口”さんに行って買ってきました。
確かに大森耳鼻科から10分ちょっとで、木曜に行ったんですが、佃煮とかあったんで地獄のお散歩になりました。
味付けと味なしがあるんですが、味付けの方を買いました。
値段は100グラム140円弱位です。
ホームページがあります。
http://www.nikunotaguchi.com/
厚木名物の豚漬けも扱っています。
今まで波多野商店しか買ったことが無かったんですが、今回買ってみたのでまた食べ比べた結果はここで紹介します。
現在家の冷凍庫に入っているらしいので、いつ出てくるか分からないけど。
ホルモンは味付けです。
家でクッキングペーパーを敷いて焼いたんですが、ホルモンの匂いがプンプンで、家の親に”モツ臭い”と言われました。
味はモツの匂いの中に甘さがあるという感じなんですが、他のモツとシロが混ざっているらしくてどれがどれだか分からなかったんですよね。
マッサージ師さんの話によると、丸いのがシロらしいんですが・・・。
今考えるとクセになる味なのかもしれませんね。
モツは好き嫌いがはっきり出るんです。
好きな人にとっては好きなものなのかもしれませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます