早起きして(AM5:00)窯のスイッチを入れ本焼き開始です。
相変わらずファンの音が大きくて心配なので
私が作業している時間に最高温度に到達するようにこの時間に
スイッチを入れるようししてます
本焼きで室温が高くなるので
今日は大物作りです。(早く乾くため)
今日作った虎はカラー粘土で作っているので
色を塗るのは模様だけ~。
でも、粘土のお値段が高いです。
只今いよてつ高島屋で北海道物産展してまして、
美容師さんに頼んで六花亭のマルセイバターサンドを
買ってきたもらいました。
お取り寄せして購入したこともあるほど大好きなのです
今週末に虎の素焼をしたいので明日は子虎50作りを目標にがんばります。
で、これからアズキ隊長に頼まれた物を探しに行ってきます
イベント情報
会場:ギャラリー3ta2
にほんブログ村 人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くとうれしいです。