家で夕食をとる時は
いつも大体 9時くらいになっちゃうんです。
だから なるべく炭水化物は控えめにします。
デモ 先日 ど~~~しても イカ墨ソースのパスタが食べたくなりました。
丸栄百貨店の地下食品街をウロウロ
「美味しそうなパスタソース」見~っけた
そして 魚屋さんの前を通ったら 小イカが一盛り売れ残ってました。
「そうやん!いかとキノコをパスタの変わりにしましょう~」
やってみた
簡単な割りに 高級なお味でしたよ。
イカの歯ごたえも いい感じで満足感を与えてくれました。
さすがに 色がちょっとね・・・・・
もう一度 やってみたい料理。
今度は トッピングに
赤や黄色のパプリカをスライスして乗せてみたらいいかもです。
いつも大体 9時くらいになっちゃうんです。
だから なるべく炭水化物は控えめにします。
デモ 先日 ど~~~しても イカ墨ソースのパスタが食べたくなりました。
丸栄百貨店の地下食品街をウロウロ
「美味しそうなパスタソース」見~っけた
そして 魚屋さんの前を通ったら 小イカが一盛り売れ残ってました。
「そうやん!いかとキノコをパスタの変わりにしましょう~」
やってみた
簡単な割りに 高級なお味でしたよ。
イカの歯ごたえも いい感じで満足感を与えてくれました。
さすがに 色がちょっとね・・・・・
もう一度 やってみたい料理。
今度は トッピングに
赤や黄色のパプリカをスライスして乗せてみたらいいかもです。
といっても、今回はパスタソースと和えるだけですが…
でも、パスタの代わりにイカを使うという発想は、
チャングムもびっくりでしょう
食いしん坊の底ヂカラです
私 創作料理は得意なんですけど
定番料理(魚を煮たりかぼちゃを煮たり・・)
は 苦手なんですよクックック
さ、これからお弁当作ります