ヨンジュン好きだったヒヨコ

ペ・ヨンジュンだい好きでした
sgWANNABE+も ソ・ジソブも

あ、韓国料理は・・・今もチョアチョア

骨なし

2010-05-24 | 食べログ

最近お気に入りの 和食処「伊予」

「あそこの魚定食は 骨が抜いてあるから食べやすいよ!」
と、評判なんですけど
ついつい「刺身定食」を注文してしまいます。

先週のサタデーランチ
ついに「サバの味噌煮定食」にトライです。

大きい骨ははずせても 小さい骨が1本くらい残ってるんじゃない・・・?

と、変な意気込みで食べ始めたんですが

見事に1本もありませんでしたよ

ざんぶりと入った味噌だし

思わず一口、すすってしまいました。

「これが家なら ご飯にかけて食べたい・・・・・」

帰り際、

「大将 骨、1本もなかったよ~お見事  」
って言ったら
「こう見えても プロですから~
 また、思い出したら寄ってね」って。

ハイ 今度は「サバの塩焼き定食」で骨探しします 





ご馳走様でした。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり赤がいい (モクソリ)
2010-05-26 09:54:31
名古屋人の私は味噌といえば赤
さばの味噌煮もやっぱり赤じゃなきゃ

私も今度お店に行ってみます
返信する
考えてみると (ヒヨコ)
2010-05-26 18:05:21
会社の周りには
美味しいお店が多いですよね
また探して
御報告しますね 
返信する

コメントを投稿