続・土谷麻貴のきゃらめるりぼん

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裏メニュー その②

2019-02-16 20:09:52 | シェフの気紛れ
先程の

ボタニカルジントニック(チェキ付)

の他に、もうひとつ、裏メニューがございました..




ドーン!









こちらで作る

その名も
「景虎さま、逃げて!!!!」

です。

残念だな~

これ、美味しいのになぁ


そうかそうか、オイサが独りで呑んじゃうのか~☆


ってなってます。


因みに、100%赤字のドリンクにはなってしまうので、もう..もうね..

はは..


景虎さま独り占めだぜ!

って事で。


へっへ。(Ф谷Ф)




今回はオイサは本気で儲ける気は更々なくて..

いつも応援頂いてる皆さんから
またお金とお時間をいただく形でのイベントにはなってしまうのですが、出来る限りほぼ原価でのご提供を心掛けて値段設定とかもしたのですが、

残念です...



予定を空けて下さった方、本当に申し訳ありません。

今度お会いできるときを心よりお待ちしております。
これからも宜しくお願い致します!



麻貴雄ー!クッキングー!⑤

2019-02-16 19:57:01 | シェフの気紛れ
さて、ほったらかしていたきのこさんに再登場願いましょう..






「現場のー
キノコさーん???」











はい。
こちら、現場のキノコさんです。


写真撮り忘れたままドッキリテクスチャーに包まれました。



後に






からりと揚げられました。



キノコの揚げ餃子です。






本日発表しようとしていた裏メニュー



ボタニカルジントニックを添えて、頂きます。



あ、揚げ餃子は大根餅と共にオイサの気紛れおかずになる予定でしたw





ウーン テイスティ。











麻貴雄ー!クッキングー! ④

2019-02-16 19:49:04 | シェフの気紛れ
さて、玉ねぎを炒めます。



うん..炒めはじめてから

みじん切りじゃね?と気付いたのですが、

この際、炒め終わってからフードプロセッサーにかけます..(´・谷・`)やっちまったぜ..

飴色になるまで炒めます。


炒めてる間に、野菜を切ります。



甘酢を作ります。



浸けます。

放置します。

ピクルスの完成です。




麻貴雄ー!クッキングー! ③

2019-02-16 18:21:51 | シェフの気紛れ
この辺から、集中してバーっと作業したので、写真もあまりなく...三( ゜谷゜)


鷹の爪をお湯につけつつ、レンコンの皮剥いて切ります

ゴボウも人参も、細切りにしてやんよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!します。


レンコンと鷹の爪をごま油で炒めます。
うん..まぁ鷹の爪入れ忘れたけど..(写真撮ってから気づいたので刻んでいれました)

人参とゴボウもイン!
ごま油追加。


油が具材に行き渡ったら

味付け。

オイサのきんぴらはあまり隠れていない隠し味の酢が特徴。蓮をシャキシャキさせるこうかがあるらしいよ!


照りが出たらゴマ入れて完成ー。


次は、ピクルス。