~前回までのあらすじ~
安売りしていた金時人参をポタージュにして振る舞おうと購入した麻貴雄。しかし、インフルパンデミックによりイベントは中止に。余りまくった食材を、ある程度加工しないと無駄にしてしまう!といくつかのメニューを作り始めるのだった..
【最終回】
和風のお出汁でじっくりコトコト煮た金時人参をフードプロセッサーにかけ、飴色にじっくり炒めた玉ねぎと混ぜ、水気を飛ばしては煮汁をたし、味付けます。
本当にどちゃくそある..
味付けは、叔母の手作り麦味噌。
保存がきくように牛乳は入れず、かなり濃い味で。
味見したらちょっと匂いが気になったので生姜をいれました。
一部は本日のブランチに。
牛乳でのばしてー
トーストのっけてー
チーズをのっけて、レンチンして(我が家にトースターはない)
コショウとパセリを乗っけてー
本来400円でご提供しようとしていた、金時人参のポタージュの完成だよー!
はぁ。
暫く料理しなくてすむぞ..買い物もな..
~麻貴雄のクッキングはまだまだ続く?~御愛読ありがとうございました!!!
食べきれないので、近くにお住まいの役者仲間に一部お届けしてきますw
安売りしていた金時人参をポタージュにして振る舞おうと購入した麻貴雄。しかし、インフルパンデミックによりイベントは中止に。余りまくった食材を、ある程度加工しないと無駄にしてしまう!といくつかのメニューを作り始めるのだった..
【最終回】
和風のお出汁でじっくりコトコト煮た金時人参をフードプロセッサーにかけ、飴色にじっくり炒めた玉ねぎと混ぜ、水気を飛ばしては煮汁をたし、味付けます。
本当にどちゃくそある..
味付けは、叔母の手作り麦味噌。
保存がきくように牛乳は入れず、かなり濃い味で。
味見したらちょっと匂いが気になったので生姜をいれました。
一部は本日のブランチに。
牛乳でのばしてー
トーストのっけてー
チーズをのっけて、レンチンして(我が家にトースターはない)
コショウとパセリを乗っけてー
本来400円でご提供しようとしていた、金時人参のポタージュの完成だよー!
はぁ。
暫く料理しなくてすむぞ..買い物もな..
~麻貴雄のクッキングはまだまだ続く?~御愛読ありがとうございました!!!
食べきれないので、近くにお住まいの役者仲間に一部お届けしてきますw