続・土谷麻貴のきゃらめるりぼん

お仕事のご依頼はtsuchiyamaki0304@gmail.com までよろしくお願いいたします。

お花したいので

2020-04-04 20:09:49 | 日記
河津桜の酵母を使った日本酒で!

昼間に作ったキノコのマリネ風にアボカドを足して


実家の神奈川に帰れないので、神奈川のお酒ー

お気に入りの角打ちに行けないので
(いち早く休止されてました)

500g体重減ったら、そのお店で一本買ってます。

出来るだけ、ストレスないように。
お花見気分も、勿論自宅で一人と猫二匹でw


大変な時勢ではございますが

blogもTwitterも、平常運行で参ります。


専門的な知識もないので
間違った情報を伝達する事もなるべく避けて。
TVをつければ、ネットを開けば押し寄せる情報の波に心が潰されそうになる事もあるので
(東日本大震災の時に経験しましたし)

オイサはなるべくフラットでいようと思います😀


とか言いつつ、志村動物園みてボロボロ泣いてます。

出来ることから、コツコツ ね。

トマトの肉詰め 2

2020-04-04 16:41:47 | シェフの気紛れ


一次焼きできました


今晩は一個だけ食べるつもりなので
一番火力の強い真ん中に


こうして


こうじゃ!

切った上の部分をトマトが倒れないように下に土台で引いていたので

乗っけてパセリかけて..


..あれ、あまりきれいじゃないww
でも
美味しくできましたー



教訓


スープ(トマトの水分と肉汁)がすごいので、次作るときは面倒くさがらずに一個ずつお皿にのせて焼きます..

下に引いておいた生米も思惑通りリゾット風になってて美味しかったです。


合間にキノコのマリネ風を作っておいたので



明日はアボカド切るのと温めるくらいしか調理はせぬぞ...(Ф谷Ф)ひゃっはー!