お雑煮用に買っておいた鶏肉、今年は白味噌雑煮しか作らなかったので、鶏照りにしてみました。
お砂糖がなかったので、年末に作っておいた柚子の蜂蜜漬けを甘味に使ってみました。
柚子の味がサッパリして、こってりの鶏照りとは一味違っていい感じ♪
柚子蜂蜜はドリンク以外にも使える事がわかったし、なんか得した気分w
キンカンもそろそろ収穫時になりましたが、熟したモノはメジロやムクドリのエサになってるみたい。。
なかなか一気に収穫といかないところがちょっと悩ましい…
お砂糖がなかったので、年末に作っておいた柚子の蜂蜜漬けを甘味に使ってみました。
柚子の味がサッパリして、こってりの鶏照りとは一味違っていい感じ♪
柚子蜂蜜はドリンク以外にも使える事がわかったし、なんか得した気分w
キンカンもそろそろ収穫時になりましたが、熟したモノはメジロやムクドリのエサになってるみたい。。
なかなか一気に収穫といかないところがちょっと悩ましい…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます