九月に入ってから涼しい日が続いていますが、
我が家のゴーヤ君はまだまだ元気。
毎日ゴーヤの炒めものも一週間続くとさすがに飽きてきましたw
で、今日は気分を変えてゴーヤ入り餃子にしてみました。
普通は、白菜とニラとニンニク生姜ですが、まだ白菜は高いので、
キャベツとゴーヤ半個、青じそをみじん切りにして、塩コショウ、醤油、生姜とゴマ油で具を作ります。
焼く時はサラダ油で焼いてから蒸し焼きにして、最後にゴマ油を回しかけしたら出来上がり。
パリっと焼けて、超うまうま~。
残りのタネは弁当用に、揚げ餃子と揚げシュウマイに。
食べてみてびっくり。
揚げてみると、ゴーヤの苦味がほとんどない感じ。
初めてゴーヤを揚げ物にしましたが、ゴーヤの苦味が苦手な人は、揚げ物にするのもオススメです。
我が家のゴーヤ君はまだまだ元気。
毎日ゴーヤの炒めものも一週間続くとさすがに飽きてきましたw
で、今日は気分を変えてゴーヤ入り餃子にしてみました。
普通は、白菜とニラとニンニク生姜ですが、まだ白菜は高いので、
キャベツとゴーヤ半個、青じそをみじん切りにして、塩コショウ、醤油、生姜とゴマ油で具を作ります。
焼く時はサラダ油で焼いてから蒸し焼きにして、最後にゴマ油を回しかけしたら出来上がり。
パリっと焼けて、超うまうま~。
残りのタネは弁当用に、揚げ餃子と揚げシュウマイに。
食べてみてびっくり。
揚げてみると、ゴーヤの苦味がほとんどない感じ。
初めてゴーヤを揚げ物にしましたが、ゴーヤの苦味が苦手な人は、揚げ物にするのもオススメです。
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