豚バラ大根がたった10分で出来ちゃうなんて、のCMにつられて、我が家でも作ってみました。
普段は大根をつきおろして、豚肉と出汁で煮てるのですが、今は大根がお安いので、贅沢に使いますw
大根を厚めのイチョウに切って、大根だけチンして、みりんと砂糖と醤油で煮ると、一応1煮る時間は10分で出来ましたが、少し置いて味をしみこませておきます。
その間に、サラダを。
最近お気に入りの、ハニーナッツと、酢タマネギも加えると、
ドレッシング無しでも充分美味しいサラダが出来ました。
普段は大根をつきおろして、豚肉と出汁で煮てるのですが、今は大根がお安いので、贅沢に使いますw
大根を厚めのイチョウに切って、大根だけチンして、みりんと砂糖と醤油で煮ると、一応1煮る時間は10分で出来ましたが、少し置いて味をしみこませておきます。
その間に、サラダを。
最近お気に入りの、ハニーナッツと、酢タマネギも加えると、
ドレッシング無しでも充分美味しいサラダが出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます