こないだの大根が立派すぎてw、まだ半分以上残っていたので、今日はポトフにしてみました。
ポトフって、名前はちょっとおしゃれだけど、平たくいえば洋風おでん。
具材を適当に同じ大きさに切って煮込むだけ。
出しはコンソメキューブ二個。
ローリエがあればなお良し。
我が家の具材は、牛肉、じゃがいも、にんじん玉ねぎにキャベツと大根入れるのがテッパン。
牛肉はかたまりで買って、塩麹で一晩置いておくと安いお肉でも結構食べられます。
具材が柔らかくなったら、仕上げにウインナー入れて、塩胡椒で味を整えて出来上がり〜
まあ、ブランチメニューと言っても、実は今夜も明日の夜もポトフがメニューの一皿は決まっているんですが(^◇^;)
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