こんにちは
最近は珍しく忙ししすぎてブログの更新ができてませんでした
すみません
本当は忙しいのはキライなのに、、、、
ぐーたらしたい!!
さて、今日は恒例のコナさんからの依頼でケーキを作りました。
テーマは
「ヨーロッパ」
「トロイメライ」
「チョコとナッツ」
正直に告白すると、受渡し当日までイメージが湧かなくて、どうしようかなと悩んでいました。
とにかく、チョコということで、ビスキュイショコラとガナッシュとプラリネを作っていたら、
突然イメージが湧きました。
で、こんな感じです
チェリージャムとキルシュのシロップを打ったビスキュイショコラにガナッシュをサンド
上からプラリネをかけて、着色したホワイトチョコレートをのせました。
パイ生地で作った覆いで隠して、
夜の帳から顔を出す夢をイメージ
タイトルは
『ユメヒラカレシトキ〔夢開かれし時〕』
こなさんまたまたありがとね。
またよろしく~
ありがとう
最近は珍しく忙ししすぎてブログの更新ができてませんでした
すみません
本当は忙しいのはキライなのに、、、、
ぐーたらしたい!!
さて、今日は恒例のコナさんからの依頼でケーキを作りました。
テーマは
「ヨーロッパ」
「トロイメライ」
「チョコとナッツ」
正直に告白すると、受渡し当日までイメージが湧かなくて、どうしようかなと悩んでいました。
とにかく、チョコということで、ビスキュイショコラとガナッシュとプラリネを作っていたら、
突然イメージが湧きました。
で、こんな感じです
チェリージャムとキルシュのシロップを打ったビスキュイショコラにガナッシュをサンド
上からプラリネをかけて、着色したホワイトチョコレートをのせました。
パイ生地で作った覆いで隠して、
夜の帳から顔を出す夢をイメージ
タイトルは
『ユメヒラカレシトキ〔夢開かれし時〕』
こなさんまたまたありがとね。
またよろしく~
ありがとう