Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

つむぎ  ちょっとだけコラボ!?

2008-07-20 13:02:49 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

今週火曜日から、神奈川は逗子に住んでいる、ぼくの大好きなみわちゃんとまみちゃんが3人展をします。

タイトルは「紬」(つむぎ)

「つむぎ」のお菓子をお客さんに出してくれるそうです。

お近くにお住まいの方、もちろんそうじゃない方もぜひいらしてくださいね。

詳細は下記まで


ありがとう

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■花と石と色と香りの「紬」展■
~紡がれた幾つもの次元の狭間で~

2008 7.22(Tue) - 29(Tue)
11:00-17:00

*シルバーワイヤーアクセサリー展
*ハワイのマナカードリーディング
*花の写真展
*ユニオミスティオイルセッション
*オーラソーマコンサルテーション

Session: 3,000yen/30min.
(以降10分毎1,000yen) Thank You.



Atelier KIKA + CAFE GRASS
249-0002 鎌倉市二階堂91
T/F 0467-24-7025
JR鎌倉駅より京急バス「大塔宮行き」終点下車



MAMI シルバーワイヤーアクセサリー展 + ハワイのマナカードリーデ
ィング

出産後息子のアトピー治療として、アロマテラピー、
ホメオパシーなどを実践する。
世界の色々なフラワーエッセンスに触れながら、
2001年ウェブショップANGEL'S GARDENを立ち上げる。
その後も様々なヒーリングを学ぶ過程で石と出会い、
シルバーワイヤーを使用した天然石アクセサリーの
創作活動を始める。



miwako 花の写真展 + ユニオミスティオイルミニセッッション

庭に咲くどくだみの花に誘われて、
2001年より花の写真を撮り続けている。
マクロレンズによる接写の世界で花の宇宙に魅了され、
オリジナルのフラワーエッセンスを作り始める。
(http://now.ohah.net/kiss)
受け取った花の声を言葉に残し、
写真と共に数々の場で発表。
ダンサーやミュージシャン、イラストレーター、
ジャンルを超えたアーティスト達とのコラボレーション等、
植物を通して世界を広げる。

HIROKO オーラソーマコンサルテーション

10年以上デザインと関わる仕事を続けながら、
2004年逗子の海を臨む平屋で子供の絵画造形教室
「アトリエ・ポルー」をスタート。
逗子葉山等で毎年アトリエ展示会を開催。
オーラソーマをきっかけに色の持つ不思議な癒しを
日々体験、2007年ヒーリングスペース「アミューリオ」を発起。
2008年双方を融合、OTOHANAとして活動を深めていく。
自宅のセッションルーム以外にも
各地でコンサルテーションを展開中。


●セッションは予約の方が優先になりますので・・
 お問い合わせくださいね。


今日、7/20(日)アースデーマーケットに出品します

2008-07-20 04:38:25 | つむぎ販売情報
こんにちは


今回のアースデーマーケットにも、ふろむあ~すさんのブースで「つむぎ」のお菓子を販売することになりました。

ぼくは、行けませんが、
ぜひ、いらしてくださいね。

オハナの冷たいチャイや

まるちゃんの特製弁当うまいですよ~!!

それでは



ありがとう

ユメヒラカレシトキ

2008-07-17 00:52:15 | 「つむぎ」以外のおしごと
こんにちは


最近は珍しく忙ししすぎてブログの更新ができてませんでした

すみません

本当は忙しいのはキライなのに、、、、

ぐーたらしたい!!


さて、今日は恒例のコナさんからの依頼でケーキを作りました。

テーマは
「ヨーロッパ」
「トロイメライ」
「チョコとナッツ」

正直に告白すると、受渡し当日までイメージが湧かなくて、どうしようかなと悩んでいました。
とにかく、チョコということで、ビスキュイショコラとガナッシュとプラリネを作っていたら、
突然イメージが湧きました。

で、こんな感じです



チェリージャムとキルシュのシロップを打ったビスキュイショコラにガナッシュをサンド
上からプラリネをかけて、着色したホワイトチョコレートをのせました。

パイ生地で作った覆いで隠して、
夜の帳から顔を出す夢をイメージ
タイトルは
『ユメヒラカレシトキ〔夢開かれし時〕』


こなさんまたまたありがとね。

またよろしく~




ありがとう

楽しいお菓子教室@自然食レストラン「陽菜」

2008-07-12 01:58:21 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

とうとう、この日がやってきました!!

初体験!!

デモンストレーション形式のお菓子教室。

そろそろ依頼がくるかなぁって思っていたら、、、、、

ありがたいです。

がんばりますよう。

陽菜は素敵なところですよう。

みなさん、いらしてくださいね。

以下は、「陽菜」さんからの詳細です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


陽菜では皆さんからご要望の多いスイーツの料理教室を、
いくさんこと“小鹿”育史朗さんを講師にお招きして、
育さんオリジナルレシピの講習会を行います。

デモンストレーション形式ですので、講師の作り方をじっくりと見ることができます。動物性素材を使わない心と体に優しいスイーツレシピを習い、
お茶を飲みながら美味しく頂きましょう!

開催日
     7月28日(月)14:00~16:30
参加費
  3000円(ワンドリンク付)

講習内容
  ・冷やして固めるだけの
      簡単ココアのジェラード
    ・巨峰と小豆のおまんじゅう
    ・夏野菜を使ったパウンドケーキ
        (お野菜は内緒だそうです)

持ち物
    筆記用具

募集人数
    10名(定員になり次第締め切らせて頂きます)
    問い合わせ申し込み
    店頭・電話・メールでお気軽に!
             �鷙:043-308-7547
     Mail:info@natural-hina.jp

自然食レストラン「陽菜」

「つむぎ」お菓子販売@cafe GIVE THANKS

2008-07-12 01:17:46 | つむぎ販売情報
カフェにお菓子を置いてもらえることになりました!!

発売日は毎週金曜日。

お近くの方、宜しくお願いしま~す!!


cafe GIVE THANKS(カフェ ギブ サンクス)

調布市佐須町3-7-1
tel.042-483-8275
11:30-21:00
日曜・月曜休
(営業時間と休日は変更の可能性有、要確認)

布田の駅前通り(三鷹通り)を新旧甲州街道を超えて三鷹方面に進み、左側にファミリーマートのある十字路を右に曲がってしばらく行った左側です。八雲台保育園の斜め向かい。布田駅から歩いて8分程度。

地図

よろこびからはじめよう

2008-07-10 03:21:37 | LIVE情報(その他の活動)
こんにちは


なんだか、いつもとは違う感じでお届けします、、、、、


今、ここに「在る」ということだけの喜び
今、ここに「在る」ということへの感謝

もう、それだけで充分

9月14日、15日にブラウンズフィールドでお祭りをします。

「日々喜」

日々の喜びと感謝をみんなでシェアしましょうね。


『喜びは 祈り
 
 喜びは 力

 喜びは 愛』  マザー・テレサ


ありがとう

夏のスイーツワークショップ@cafeOHANAのメニューが決まりました!!

2008-07-08 01:04:08 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

来る7月19日(土)に、ふろむあ~すcafeOHANAで行うワークショップのメニューをお知らせしま~す!!!

ジャジャジャーン!!!!

作るのは3品

◯冷やして固めるだけの簡単ココアのジェラート

◯糖類を使わない涼風おから白玉

◯豆乳カスタードのオムレット 夏野菜添え


さあ、暑い夏がやってきますけれども、みんなで楽しく作りましょう!!!!



詳細は下記に

まだまだ受け付けていますよ。

お待ちしておりま~す!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


世田谷区三軒茶屋1-32-6
東急田園都市線、三軒茶屋駅、徒歩2分位
三軒茶屋から、246通りを駒沢方向に進み、2分位のところです。
栄通りの入り口を過ぎ、レンタカーやさんを過ぎて、少し行ったところ。

日時  7月19日(土)14:30~17:00

費用  ¥2000+ワンドリンクオーダー

持ち物 エプロン タオル 筆記用具 メモ帳 タッパーなどの容器

お申し込み/お問い合わせ
ふろむあ~す
(03) 3414-3545
info@from-earth.net

cafeOHANA