今日はツキイチのお茶のお稽古。
早めに抜けて、子供を塾まで迎えに行きました。
四条烏丸周辺は祇園祭に来た方でいっぱい!!
無事、子供を家に連れて帰り、夕飯。
一夜干しのカレイ
5%塩水に7時間程度漬け、その後、室内で空調の風をあてながら8時間程度干したものです。
家で食べるには、少し塩辛かったです。漬け込みの時間が長すぎたんでしょうね。でも、居酒屋でこれが出てきたら、旨いっ!って悶絶 . . . 本文を読む
昨日釣ってきた魚が大量に家にあるにも関わらず、大阪で飲み会へ。
SHUN SAI KA NAKA
付きだし
ウニの白茶碗蒸し
豆腐のピータンソース
剣先イカの香港ソース
鶏のせせりの唐揚げ
エビマヨ
どれも激ウマ!!
若い店主も、女性も、ものすごく感じのいい接客でした。
オススメです!
. . . 本文を読む