前から探していた生姜本がやっと見つかりました。本を探していたというより
生姜のすりおろしスプーンを探していたというほうが正解かもしれません。
ですからスプーンのおまけに生姜の料理本が付いてきたみたい(*^_^*)
ステンレス製でちゃんとお座り?もして、使い良さそう、すりおろしたショウガを
そのままカップに入れられますので便利ですね。
ちょっと甘めの豆乳コーヒーに、すった生姜をいれると豆乳が苦手という方にも
美味しく頂けて、体がぽかぽかになりますからおすすめです。
ついでに、キビ砂糖で作った生姜シロップです。ちょっと疲れたなと思ったら
薄めたシロップを温めて、レモンを一絞りして飲むとほっとほっこり!!。
生姜は乾燥させてポリポリとお菓子として。生姜は万能の偉い野菜です。