家庭の主婦は、自分だけのために台所に立つということは、お茶を入れる事ぐらいでほとんど無いと思います。
わたしの場合も然りなのですが、つい最近、リンゴはすりおろして食べると、酵素の量がそのまま食べるより数段
多くなるということを知って、すりすりリンゴにハマりました。
時間のあるときに自分のために下ろし金ですりすりしています。
子どもや孫が小さいとき、酵素の知識など知らずに必ずすりすりリンゴを食べさせていました。不思議と風邪や
お腹の具合も良くなったものです。誰に教えてもらった訳でもなく、母がわたしにしてくれていたのでしょうね。
先人の知恵は素晴らしい、そして、それが知らないうちに知識として身に付いているというのも得をした気分です。
年を重ねるごとに体内の酵素量が減っていくそうですからせっせととりこまないと。
10月から飛び歩いていましたが、2日間は家付きカエルになれそうなので、今朝は早起きしてわたしのために
すりすりリンゴを作りました。因みに、下ろし金はプラスチック製ではなく金属製が良いそうです。きっと
より酵素量が増えるのかもしれません。皆さまもご自分のためにすりすりリンゴををどうぞ・・・・・・
わたしの場合も然りなのですが、つい最近、リンゴはすりおろして食べると、酵素の量がそのまま食べるより数段
多くなるということを知って、すりすりリンゴにハマりました。
時間のあるときに自分のために下ろし金ですりすりしています。
子どもや孫が小さいとき、酵素の知識など知らずに必ずすりすりリンゴを食べさせていました。不思議と風邪や
お腹の具合も良くなったものです。誰に教えてもらった訳でもなく、母がわたしにしてくれていたのでしょうね。
先人の知恵は素晴らしい、そして、それが知らないうちに知識として身に付いているというのも得をした気分です。
年を重ねるごとに体内の酵素量が減っていくそうですからせっせととりこまないと。
10月から飛び歩いていましたが、2日間は家付きカエルになれそうなので、今朝は早起きしてわたしのために
すりすりリンゴを作りました。因みに、下ろし金はプラスチック製ではなく金属製が良いそうです。きっと
より酵素量が増えるのかもしれません。皆さまもご自分のためにすりすりリンゴををどうぞ・・・・・・