いつもの野菜サラダです
サニーレタス、水菜、辛子水菜、ブロッコリー、大根、紅芯大根、トマト、赤玉ねぎの酢漬け、紅大根の甘酢漬け、生姜の佃煮、紫蘇の実の佃煮、ビーツのピクルス、グリンピース、ジャコ等、ある物いっぱい入れちゃいました
これだけでお腹いっぱい
だけど少し飽きてきています😅
贅沢な悩みですね
エンドウ豆にコキアを刺して風除けにしています
春になるとコキアの芽が大量に出て来ますけどね😁
巻き付いて大きくなってね
野沢菜も漬け時です
まず、塩漬けにしました
野沢菜のカブも漬けました
野沢菜も漬け時です
まず、塩漬けにしました
野沢菜のカブも漬けました
大根はユヅを入れて風味良く漬かってます
ハリハリ漬けも出来ました😄
ハリハリ漬けも出来ました😄
一週間もすれば美味しくなるかな〜
新米のおにぎりが食べたくなりますね🍙
寒くなってきました🍃
皆様、風邪をひかないように気をつけて下さいね😉
コキアで風避け、イイ考えですな〜。斬新。🥰ウチはコキアないから真似できないわ。
お漬け物も美味しそう‼️🤤
若い頃は漬物なんてほぼ食べなかったのに、白いご飯と漬物だけでお代りしてしまいそうです。なので、ぽっちゃりから抜け出せずにいます😅
漬物大好き。
美味い漬物が有れば他のおかずなくてもご飯が食べられますな~♪