昨日の色々です。
ヤーコンも葉っぱが枯れてきたので収穫しました。
カラフル人参を抜いてきました。

形がちよっと悪いけどね😁


形がちよっと悪いけどね😁
葉っぱがキレイです。
天ぷらも良いですが、刻んでゴマ油で炒めてジャコやゴマ、鰹節を入れて醤油やみりんで味付けしました🍚
子供の頃に母が作ってくれていたものです。
ピーマンや大根の葉っぱもよく食べていました。

ヤーコンも葉っぱが枯れてきたので収穫しました。
シャキシャキした食感で甘みの薄い梨みたいかな。
オリゴ糖が沢山含まれているそうです。

水にさらしてサラダでもいいのですが、わたしはいつもキンピラにしています。


水にさらしてサラダでもいいのですが、わたしはいつもキンピラにしています。
甘みがあるので砂糖を入れなくてすみます。

おやつは、さつま芋のケーキを焼きました☕しっとりしてます。

おやつは、さつま芋のケーキを焼きました☕しっとりしてます。