ノースコーン 「北のトウモロコシ」 今年もこの名前で登場します。
植え付けは、三回に分けて行います。 その理由は、収穫期に全部の生育がまとまると収穫作業に余裕がなくなり一部しか収穫が出来な いからです。 トウモロコシの収穫は、菊田方式で一本・一本手探りです。味を触れて糖度が判るのです。 職人技です。
昨年は、40.3度の糖度を記録しました。
植え付けは、三回に分けて行います。 その理由は、収穫期に全部の生育がまとまると収穫作業に余裕がなくなり一部しか収穫が出来な いからです。 トウモロコシの収穫は、菊田方式で一本・一本手探りです。味を触れて糖度が判るのです。 職人技です。
昨年は、40.3度の糖度を記録しました。