茨城の海は最高!

野草の会始まりました

今年は少し早めに始まったみたいです。
 
昨年より1週間はやく見に行くと出てました。



この感じだと今週末は大収穫かもしれません。

天ぷらにしてうどんに乗せてみたり。

爽やかな香りと少しほろ苦い感じが春を感じさせます。





右に写っているのはセリです。

こんなのが出没するところで採取してます。




それと前回飛行機撮りの時に産直で買った紅はるかというさつまいも。

これすごいです!!!

今までのさつまいもは一体何だったのか?と思いますよ。



電気釜の早炊きで芋が半分ぐらい浸る水を入れて炊き上げたあと、オーブントースターで20分ぐらい焼くのですが下に敷いた皿には蜜がとろりと流れ出しそれはもう、えも言われぬ未知の甘さでした。

写真では上手く伝わりませんが紅あずまのホクホクとは全く別のとろりとしたこれだけで立派なスイーツです。

皆さんも一度ご賞味あれ。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「山歩き」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事