ちょっと間があいてしまいましたが、今回の釧路旅行のお土産は六花亭のみ、
そのお味は・・・
やっぱり№1は“ストロベリーチョコ”、
甘酸っぱさとホワイトチョコのシツコクない甘味、そしてサクサクの食感が食べやすいです、
ついついもう一つ食べちゃおうかなぁと、手が出てしまいます、
№2、3は北の国から、チョコパイかな・・・(あまり感激がなくてスイマセン)、
そして、今回お菓子に合わせたのはこちらの紅茶、
ずっとコーヒー派の私でしたが、半年ぐらい前からかな?紅茶ばかり飲んでいます、
きっかけは紅茶師匠のブログ、
紅茶っていろいろあるんですよね~
で、今、飲んでる“ダージリンセカンドフラッシュ”、
とってもいい香りで甘味を感じます、
こちらの説明書には“マスカット”という言葉で表現されていますが、
まさにその通り!フルーティーな香りです、
紅茶もワインも表現する言葉がでてこない私、
この辺で紅茶レポは終わります(レポになっていないという噂)、
旅行帰宅後、ちょっと太ったような気がする風ちゃん、
私もひとのことは言えないようです、
そのお味は・・・
やっぱり№1は“ストロベリーチョコ”、
甘酸っぱさとホワイトチョコのシツコクない甘味、そしてサクサクの食感が食べやすいです、
ついついもう一つ食べちゃおうかなぁと、手が出てしまいます、
№2、3は北の国から、チョコパイかな・・・(あまり感激がなくてスイマセン)、
そして、今回お菓子に合わせたのはこちらの紅茶、
ずっとコーヒー派の私でしたが、半年ぐらい前からかな?紅茶ばかり飲んでいます、
きっかけは紅茶師匠のブログ、
紅茶っていろいろあるんですよね~
で、今、飲んでる“ダージリンセカンドフラッシュ”、
とってもいい香りで甘味を感じます、
こちらの説明書には“マスカット”という言葉で表現されていますが、
まさにその通り!フルーティーな香りです、
紅茶もワインも表現する言葉がでてこない私、
この辺で紅茶レポは終わります(レポになっていないという噂)、
旅行帰宅後、ちょっと太ったような気がする風ちゃん、
私もひとのことは言えないようです、