紅茶・お菓子作りの師匠がパイナップルケーキをアップしていて、
サニーヒルズの話しから刺激をもらい、
先週土曜日、私もパイナップルケーキに挑戦してみました、
まず、ケーキ作りに入る前に、生パイナップルをパクパク、
パイナップルってジューシーで甘くて美味しいですよね~
そしてそして、今回のケーキには絞って水気をなくした果肉100グラムを入れるため、
ギュッと絞って、その汁を飲むと、これまた美味しい!!
パイナップルっていつからこんなに美味しくなったのでしょうね?
(子供のころには缶詰しかなかった・・・これがマズかったぁ)
で、今回、作りながらレベルアップしたかもぉ~なんて
期待しながらオープンに入れ、出来上がったのがこれ、
写真だとゲーなカンジが全然伝わってないかもですが、
大失敗でスポンジも私も凹みました、
でも、見た目悪くても美味しければと食べてみると、
これまたマズい、
しかもパインの味がしないし、
全然、ティータイムが楽しめなくて・・・
なので、翌日、前回作ってとってもうまくいったレモンシフォンケーキを作ることに、
でも、分量を間違えてまた失敗、
↑これは一番見た目がよかった部分で、
味はそれなりにといったカンジで、一応、ティータイムでホッとできたかな、
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サニーヒルズの話しから刺激をもらい、
先週土曜日、私もパイナップルケーキに挑戦してみました、
まず、ケーキ作りに入る前に、生パイナップルをパクパク、
パイナップルってジューシーで甘くて美味しいですよね~
そしてそして、今回のケーキには絞って水気をなくした果肉100グラムを入れるため、
ギュッと絞って、その汁を飲むと、これまた美味しい!!
パイナップルっていつからこんなに美味しくなったのでしょうね?
(子供のころには缶詰しかなかった・・・これがマズかったぁ)
で、今回、作りながらレベルアップしたかもぉ~なんて
期待しながらオープンに入れ、出来上がったのがこれ、
写真だとゲーなカンジが全然伝わってないかもですが、
大失敗でスポンジも私も凹みました、
でも、見た目悪くても美味しければと食べてみると、
これまたマズい、
しかもパインの味がしないし、
全然、ティータイムが楽しめなくて・・・
なので、翌日、前回作ってとってもうまくいったレモンシフォンケーキを作ることに、
でも、分量を間違えてまた失敗、
↑これは一番見た目がよかった部分で、
味はそれなりにといったカンジで、一応、ティータイムでホッとできたかな、
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