今日は作るぞと昨日買い込んでいた、ブタの三枚肉、長ネギ、ショウガの薄切りを入れて、
高圧で20分。
ゆで汁を漉してしょうゆ、砂糖、味醂、お酒の中にゆでた豚肉を入れて低圧で5分。
その後ゆで卵を入れて煮詰めて終わりです。
初めてのブタの角煮がレシピどおり出来上がりました。
口の中でとろけます(^^)
匂いだけかよぉ~とケージから覗き込んでいます。
ネギが入ってなかったらあげるんだけどね。 ゴメンネ!
昼間の事なんですが・・・。
我が家地区の三条通を通っていたら嵐電が来ました。
よく見ると「江ノ電号」です。
去年の10月に姉妹提携したそうです。
この地域が京都で唯一の路面電車だそうで、休日にはカメラ小僧が居たりします。
角煮が食べたかった昴流に ポチッとお願いしますね
高圧で20分。
ゆで汁を漉してしょうゆ、砂糖、味醂、お酒の中にゆでた豚肉を入れて低圧で5分。
その後ゆで卵を入れて煮詰めて終わりです。
初めてのブタの角煮がレシピどおり出来上がりました。
口の中でとろけます(^^)
匂いだけかよぉ~とケージから覗き込んでいます。
ネギが入ってなかったらあげるんだけどね。 ゴメンネ!
昼間の事なんですが・・・。
我が家地区の三条通を通っていたら嵐電が来ました。
よく見ると「江ノ電号」です。
去年の10月に姉妹提携したそうです。
この地域が京都で唯一の路面電車だそうで、休日にはカメラ小僧が居たりします。
角煮が食べたかった昴流に ポチッとお願いしますね