uchipa.com - 日記

http://www.uchipa.com/

韓国旅行の話

2006-04-19 18:23:20 | Weblog
韓国旅行の話を少し・・・
写真は2日目の夕食で韓国カルビを堪能しているところです。
牛カルビに下味がついてますが、日本人向けにしてあるのか、
辛くなくてとても食べやすく美味しかったです。
ただ日本の焼肉店での味と大差ないかな。
韓国では、ナムルやらキムチやら辛みそなどトッピングして、自分好みにして食べるのが通常との事。・・・日本でもそうだけど!

塩・胡椒・醤油味の好きな私は、「お塩下さい!」と注文してしまいました。(もちろん日本語で)唐辛子の辛さはあるけど、塩加減が薄いんですよ。
お肉はとても柔らかくて美味しいですねェ。
前日は、豚カルビだったのですが、豚のほうが勝ちです。
二日続けて、似たような夕食でしたが、皆肉好きなので大満足でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする