ゴールデンウィークが明けると、カナダでは、気温が安定して来る。
雪も突然降る事も無くなり、分厚いコートも要らなくなる。
小鳥がさえずり、芝生も青くなり始め、木々が芽吹き始める。
そうなると、アイスクリームが美味しくなる時期。
まだ、朝晩は冷えるけれども、昼間窓から外をみると、
半袖の人も沢山いる。
お勧めのアイスクリームは、幾つかあるのだけれども、
これもお気に入りの一つ。
勿論ビーガン・アイスクリーム。
日本のチョコレートコーティングのアイスクリームに比べると、
チョコレートが分厚く、ちょっと甘過ぎるけれども、
そんなに大きく無いアイスクリームなので、ペロリと食べてしまう。
食べるときは、お皿の上で食べた方が良いよ。
コーティングのチョコレートを落としてしまわない様に。
では、また明日~。
人気ブログランキングへ
”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。
このご縁に心から感謝いたします。