ベランダ菜園で穫れたバジルで、ジェノベーゼソースを作ったので、
今回は、そのソースを使って、トーストを焼いてみた。
バゲットを切って、その上に、ジェノベーゼソースを塗ってトーストしただけ。
これがとっても美味しい。
ソースは、バジル、ニンニク、オリーブオイルだけ。
トーストが焼き上がったら、上から、塩を少々振ります。
ちなみに、フランスパンの切り方ですが、
パンの皮が下に来る様に切ると、ソースやオイルが垂れにくいので、良いです。
フランスパンを6当分に切って、更に半分に切った大きさがこれです。
普通にトーストとして食べる時でも、この切り方だと、
後から塗るマーガリンが垂れないので食べやすいです。
ジェノベーゼソースの詳しいレシピは、また後日投稿したいと思います。
では、また明日~。
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