秋の初レシピ
宮古島の飲食店も現在、だいふ開店をはじめましたが、中には外食を躊躇するゲストの方もいらっしゃり、その時に大活躍のUmiOto特大キッチン😄
ゲストさんが無水カレーを作っていたので、レシピの記録ついでにブログを書きます🤙🏾
軽く茹でたトマトを氷水で冷やし皮を剥き
玉ねぎ1個はみじん切り、
もう一つはすりおろし、
ニンニクと、しょうがもすりおろします!
鶏肉は皮をとって軽く塩コショウ
鶏肉は火が通るまで強火で熱して、
みじん切りの玉ねぎは軽く茶色になるまで熱して、その後にすりおろした玉ねぎ、ニンニク、生姜を加え20分くらい弱火で色が変わるのを待ちます。
クミン、コリアンダー、ターメリック、グローブを合わせ軽く火を通します。
先程の玉ねぎペーストによく混ぜ合わせ
トマトを加えて弱火で煮込みます。
焦げ付かないように30分くらい混ぜながら煮込んだら完成です!!
食欲の秋にお勧めカレーです🍛
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秋の風になり涼しくなってきたので、
暑すぎて夏場にできないDIYをたくさんしていきます!!
とりあえず、木材買ってきました!!
宮古島は庭に何かを作るだけでも、台風で飛ばないように強力な固定を行い、強い日差しや潮風や雨などで何でもボロボロになります💦💦💦
他にも、雑草の成長の速さ、
草刈り中は蚊に20ヶ所くらい刺されるのでそれなりの装備で😄🤙🏾
1人でも行きやすい宮古の焼肉、かがみ。
カウンターでゆっくり食べられますよ👍
宮古島の10月、11月は気候も涼しくなり日中過ごしやすいです。温度が下がることで、空気も澄み星空も綺麗に見えることや、海水温も下がるので海の透明度も良くなりシュノーケルなどのマリンレジャーもまだまだ楽しめますよ!!
アワード受賞に皆様に感謝しております!!
[UmiOtoの環境保全]
・UmiOto館内全てLEDライトで省エネ。
・UmiOtoは環境省の地球温暖化対策のために今でもできる賢い選択『Cool Choice』へ2016年から賛同。
・UmiOtoに太陽光システム(発電&蓄電)を2020年設置。『低酸素社会へ』
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25mプール5個分のCO2削減に成功
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・皆様がUmiOtoに泊まるだけで、
宮古島のサンゴが復活(記事)します🐠☀️
Luxury Guesthouse UmiOto
オーナー GO🤙🏾
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【UmiOto awards history】
2015年〜2021年