牛サーロインのステーキを作る
UmiOtoのキッチンでステーキを作ってみました!
昔はチャチャっと料理をして、チャチャっと食べる方だったけど、
40代になり、時間をかけてゆっくり料理をすること、料理のプロセスが楽しくなってきたので、
今回のステーキはゆっくりゆっくり肉に熱を入れて育てていきます🥩
牛肉の付け合わせを先に作っておきます。
アスパラ、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎ、ニンニク、をそれぞれ下処理をして切り、無塩バターで炒めます。赤ワインやオリーブオイルを入れてもオッケー
どんな高級な肉でも筋は硬く、ステーキには美味しくないのでしっかり取り除いて掃除をします。
掃除した筋は捨てずに牛すじ煮込みにしたりできますよー
掃除した筋は捨てずに牛すじ煮込みにしたりできますよー
塩で下味をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで肉に火を入れていきます!!
焼いた時間分、肉を休まし
足りなかったら、オーブンで肉に熱を入れたり
再度フライパンで熱を入れてもオッケー
肉に2分熱を入れたら、同じ時間2分肉を休ませ、ゆつくりと中に熱が入っていくのを待ちます
これを何度も何度も繰り返して自分好みに調整したら
完成!!
美味しくできました👍
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ハンバーガー店
パイナガマビーチ付近にできたハンバーガー店に行ってきました!!
種類も豊富で、店員さんにいろいろ教えてもらいやっと決まったバーガー
美味しかったので皆さんも宮古島に来たら行ってくださいねー🚗
流れ星💫
UmiOtoなら周りはサトウキビ畑のため、夜は真っ暗。
今は気温が下がり空気も澄んでいるため、星がキラキラ大きく輝いて見えます⭐️
特に月の無い新月の夜がオススメ🤗👍
この日もテラスに座って星空を眺めてるだけで、何個も流れ星が✨✨✨
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天気の良い日は、UmiOtoで長い長いコロナだけど対策をしっかりして、花火やバーベキューで楽しみましょう✨
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【UmiOto awards history】
2015年〜2021年