母が作る“おかず”で ランキントップに入る
≪和風オープンオムレツ≫
コレが 人気で…実家でご飯の日は 取り合い になるほど…
・・・で、食べ損ねたり 食べたり無かったりした家族に…
『ねーちゃん、コレの作り方覚えてよ~』と言われること、数ヶ月前・・・
挑戦はしてみたのですが、結局炒り卵状態に・・・
卵と具材の量を調節し、再度チャレンジしましたら
成功☆! (やったー)
具は ひき肉、にら、人参、タマネギ、えのき茸、ピーマンで作ってみました
直伝・・・とは言いましたが 母曰く
『炒めた具財と、といた卵を混ぜて焼くだけ』と
サラリ・・・
・・・・って おいおい それだけ・・・って感じでした。
母の味からして 『すき焼きのタレ』で 味付けされていたので
マネっこで すき焼きのタレと塩コショウで 味を調えて
(この状態で、弱火&極弱火で、蓋をして約20分…)
母のオープンオムレツに だいぶ近づくことができました~
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一つお手間を取らせて すみませんが、よろしくお願いします。励みになります。
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母の味からして 『すき焼きのタレ』で 味付けされていたので
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