おはようございます。
今朝ってば 弁当ナシの 余裕朝
ああ 幸せ
数日前 某 料理番組で やってたことに 目が釘付け。
なっ ・・・ なんだって-ッ
なるほどー
早い
カンタン
便利~。
早速やってみそうと 思ったところが ≪ たまご切り機 ≫ が見つかりません…
始末の悪い ワタシです …
やっと探し出して レッツ・トライ
固ゆで卵と 卵切り機を 用意
先ずは 普通に切ります。
そして 90度 回転
またまた 切ります
きれいに 細かくなりましたー
≪ たまごサラダ ≫ 包丁で切ると
黄身は崩れて ねっぱるわ
白身は ぶるんと身をよじるわ
なかなか上手く 切れません
あげく まな板に 包丁に 全力でねっぱる 卵微塵たち ・・・
洗うの 面倒くさっ 嗚呼
そんな気鬱が いっきに 解消
道具って 使いよー なのねー ・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます