おはようございます。
今朝ってば 弁当ナシの 余裕朝
ああ 幸せ
数日前 某 料理番組で やってたことに 目が釘付け。
なっ ・・・ なんだって-ッ
なるほどー
早い
カンタン
便利~。
早速やってみそうと 思ったところが ≪ たまご切り機 ≫ が見つかりません…
始末の悪い ワタシです …
やっと探し出して レッツ・トライ
固ゆで卵と 卵切り機を 用意
先ずは 普通に切ります。
そして 90度 回転
またまた 切ります
きれいに 細かくなりましたー
≪ たまごサラダ ≫ 包丁で切ると
黄身は崩れて ねっぱるわ
白身は ぶるんと身をよじるわ
なかなか上手く 切れません
あげく まな板に 包丁に 全力でねっぱる 卵微塵たち ・・・
洗うの 面倒くさっ 嗚呼
そんな気鬱が いっきに 解消
道具って 使いよー なのねー ・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます
この方法だとすごく楽チンですね!よくぞ
見つけました。私もレッツ・トライ!!
なるほろ (。・_・。)ノ♪
本当ですねー
こんな使い方がー!!ってびっくり~
で シェフが何を作っていたのか すっかりわからなくなったくらいでしたー 苦笑☆!
荒いものが少ないのも いいですね♪
コレなら 超はやい卵サラダがかんたんですよー♪
SevenFiftyと申します。
タルタルソースを作る時にはいつもこれで粗く砕いていますよ。
マッシャーでも良いですがコッチの方が簡単ですからね。
ゆで卵切り機…うちには無いな(+o+)
あれば便利と思いながら、買い物のときに気づかない!
気づくのは使いたいとき。
私は白身の周りに包丁を入れて、黄身を丸いまま取り出して容器の中でフォークで砕いていました。
白身だけを包丁でみじん切り。
この90度回転技だと、5秒で出来ちゃう!
今度気をつけて、キッチン用品売り場を見て歩こう(*^^)v
う~ん
単身コンビニ弁当&外食生活の私としては、いいコメントが思いつきませんでした。
ラーメン、お好み焼きぐらいは作りますので、L玉6個入りをよく買うのですが、賞味期限を切らしてしまいます。
卵サラダ、今度試してみます。
切断と書くのがぱせりさんらしい~!
そう言えばインフルエンザのワクチンって
卵から作るけど、卵食べてれば
かかる確率も低いのかな…なわけないか…
切断と書くのがぱせりさんらしい~!
そう言えばインフルエンザのワクチンって
卵から作るけど、卵食べてれば
かかる確率も低いのかな…なわけないか…
はじめまして~♪
単身さんの所から…ですね~?
この使い方 ご存知でしたかー!
きっと 他にも便利なモノの使い方もご存知なんでしょうねー?
愛知は寒くなりましたかー?