こんばんは☆
勤労感謝の この日
一生懸命働いている方々も多くいらっしゃると 思います。
お疲れ様です。 それから ありがとうございます。
みなさんのおかげで、 世界はつつがなく まわっています。
久しぶりの 雨の祝日
こんな日は ゆったり まったり 過ごしましょー。
そ 芋なんか 焼いちゃってね
水洗いした サツマイモ 拭かずに ホイルで 『 す巻き 』
そのまま 石油ストーブの上に ON 軽く 拷問チック ?
置いたまま 30分
裏返して 30分
90度反して 15分
180℃かえして 15分
最初の 30分で 部屋中に
『 石焼~~~ い~も~ 早く来ないと いcっちゃう~よ~ 』 の カホリが 漂い始めます。
さて 時間とかりました
焼けたよーですねー 焦げ目もついて イイ感じ
むいてみましょーかね ホクホク
割ってみましょーかね ワクワク
アツアツで 持てないのでー スプーンでこそげて食べます
う う うまー
写真のイモは 200g強でした。
で 焼き時間の目安が あんくらい。
モチロン でぶっちょイモさん やせっちょイモさん色々居るので
加減してあげてください
注※焼き芋 焼いたかほりは 超*残るので 気をつけてね
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます
勤労感謝の この日
一生懸命働いている方々も多くいらっしゃると 思います。
お疲れ様です。 それから ありがとうございます。
みなさんのおかげで、 世界はつつがなく まわっています。
久しぶりの 雨の祝日
こんな日は ゆったり まったり 過ごしましょー。
そ 芋なんか 焼いちゃってね
水洗いした サツマイモ 拭かずに ホイルで 『 す巻き 』
そのまま 石油ストーブの上に ON 軽く 拷問チック ?
置いたまま 30分
裏返して 30分
90度反して 15分
180℃かえして 15分
最初の 30分で 部屋中に
『 石焼~~~ い~も~ 早く来ないと いcっちゃう~よ~ 』 の カホリが 漂い始めます。
さて 時間とかりました
焼けたよーですねー 焦げ目もついて イイ感じ
むいてみましょーかね ホクホク
割ってみましょーかね ワクワク
アツアツで 持てないのでー スプーンでこそげて食べます
う う うまー
写真のイモは 200g強でした。
で 焼き時間の目安が あんくらい。
モチロン でぶっちょイモさん やせっちょイモさん色々居るので
加減してあげてください
注※焼き芋 焼いたかほりは 超*残るので 気をつけてね
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます
あ~ 焼き芋!!
急に腹が減ってきました。
寒い夜にいいですね。
というか、今の私には誘惑だわ~(^^;)
本当…この世に産まれたこと自体感謝です。
すごくホクホクに焼けましたね。
あ、ぱせりさん、ぜひ
石焼き~芋~!って
売りまわってみては!?
ストーブ~芋~!?
ああ~~これからは、これがよいですね~
私もファンヒーターではなく、このストーブを出さなきゃ~~
今日、帰ってきたら、早速出そうかな~
ああ~涎が出てきそうです。(*^_^*)
全然知りませんでした。
日本のお祝いとか行事など、勉強不足です...ごめんなさい。
万能のストーブなんですね!
焼くこともできるんですね。
焼き栗もOKでしょうね?!
なつかしー (。・_・。)ノ♪
食欲をそそる黄色いお芋ちゃん。。。
私も食べたいです。。。
私もストーブ出そうかしら。。。
コタツだけで頑張っている我が家ですが
やっぱり、朝晩は「冷えるでよぉ~~」(笑)
コメントくれました ごめんなさい。
7時半…おなかがすく時間ですね♪
家に帰って美味しい夕飯を召し上がったんでしょうかー ^^/♪ ?
コメント遅くなりました ごめんなさい。
標高さんは 旅の途中でしょうか~?
焼き芋は いつでも ≪誘惑≫ですよねー♪
コメントおそくなりました ごめんなさい。
石油ストーブは 本当に便意ですねー♪
焼き芋が焼きたくて 石油ストーブにした感もあります ^^;>
石焼芋~♪って 言わなくても 匂いでわかるかも =∀=